Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Швейцарский сырный суп с жареными кубиками черного хлеба


Швейцарский сырный суп с жареными кубиками черного хлеба
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: микроволновка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • лук-шалот - 2 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • мука - 20г
    • молоко - 750 мл
    • белое вино - 125 мл
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
    • ржаной хлеб (большой ломоть) - 1 шт.
    • сыр (тертый швейцарский эмментальский) - 80г
    • сливки (взбитый) - 2 ст.л.
    • зеленый лук (колечками) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления супа:

    Лук-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

    Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.

    Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.

    Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

    Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.

    Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.


    реклама



    Голосование