Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Гречневый суп с базиликом и томатами


Гречневый суп с базиликом и томатами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: микроволновка, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • гречневая крупа - 30г
    • овощной бульон - 300 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • томатный сок - 250 мл
    • тимьян - 1 веточка
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • базилик - 1 пучок
    • соль (крупная) - 1 щепотка
    • сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • помидор (мясистый) - 1 шт.

    Рецепт приготовления супа:

    Гречневую крупу залейте овощным бульоном, кастрюлю закройте крышкой и оставьте разбухать примерно в течение 1 часа.

    Луковицу и один зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. В форму для микроволновой печи налейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут при мощности 600 ватт.

    Гречку вместе с жидкостью, в которой она размачивалась, томатным соком и тимьяном положите в форму с луком и чесноком, посолите и поперчите. Форму закройте крышкой и поставьте варить на 12-15 минут при мощности 600 ватт.

    В это время очистите остальные зубчики чеснока и вместе с отделенными от стеблей листиками базилика и солью мелко растолките в ступке. Затем перемешайте с сыром и по капле добавьте растительное масло.

    Надрежьте помидор крест-накрест и, после того как суп будет готов, поставьте влажный помидор в закрытой посуде на 1 минуту при мощности 600 ватт в печь. После этого обдайте его холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите зерна, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

    Суп еще раз по вкусу приправьте пряностями и по желанию протрите через сито. Разлейте в 2 глубокие тарелки, в каждую посередине положите половину базиликовой пасты, кубики помидора и подайте к столу.


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование