Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Яблоки, запеченные с повидлом



Яблоки, запеченные с повидлом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 4 шт.
  • изюм - 100г
  • повидло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 25г.

Чтобы приготовить Яблоки, запеченные с повидлом необходимо:

Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой.

Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты.

Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.


реклама

Голосование

Реклама