Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Десерт из кураги


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, комбайн, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта десерта вам потребуется:

    • курага - 100г
    • апельсиновый сок - 1.25 стакана
    • желатин - 100г
    • йогурт или кефир - 300г
    • сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
    • взбитые сливки или крем - по вкусу
    • миндаль.

    Рецепт приготовления десерта:

    Чтобы приготовить Десерт из кураги необходимо...

    В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.

    Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование