Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лосось в лимонном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: микроволновка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе) - 4 куска (по 180г)
    • лимон - 1 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • рыбная подливка (готовая) - 1/2 стакана
    • сливки - 2 ст. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сладкая горчица - 1/3 ч. л.
    • каперсы - 1 ст. л.
    • уксус - 1 ст. л
    • белый молотый перец - по вкусу
    • сахар
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось в лимонном соусе необходимо...

    Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (2 минуты при средней мощности). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама


    Голосование