Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рыбные тефтели в гнезде из лапши



Рыбные тефтели в гнезде из лапши

Для рецепта вам потребуется:

для тефтелей:
  • филе трески - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • соцветия брокколи - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ч.л.
кроме того:
  • тонкая лапша - 400г
  • брокколи - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыбные тефтели в гнезде из лапши необходимо:

Тефтели. Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем.

Тефтели запекать в микроволновой печи ок. 8 минут при 600 Вт. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком ок. 5 минут. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.

Совет. Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама