Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Гороховое суфле (в СВЧ)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, микроволновка, сито
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта суфле вам потребуется:

    • зеленый горошек (очищенный) - 450г
    • пармезан (натертый) - 50г
    • сыр эмменталь (тертый) - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сметана (густая) - 50г
    • белое вино (сухое) - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • мускатный орех (тертый), белый перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления суфле:

    Чтобы приготовить Гороховое суфле (в СВЧ) необходимо...

    В глубоком блюде доведите до кипения в течение 1,5 минут при 100 процентах 40 г сливочного масла и пассеруйте в нем до прозрачности около 2 минут мелко порубленный лук.

    Влейте вино, добавьте горошек, соль, перец, сахар и, накрыв фольгой, запекайте 9 минут при 100 процентах. Полученную смесь доведите до однородного состояния, лучше всего в миксере, и пропустите через сито. Яичные белки взбейте в густую пену с лимонным соком, желтки разотрите со сметаной.

    В гороховое пюре добавьте желтки, грейзерский или эмментальский сыр, соль, мускатный орех, а затем уже белки. Порционные формочки смажьте оставшимся количеством сливочного масла, дно посыпьте пармезанским сыром и заполните на 0,75 горохово-сырной массой.

    Запекайте суфле 8-10 минут при 75 процентах, поставив формы на расстоянии примерно 2 см друг от друга.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование