Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Филе камбалы, запеченное с огурцами


Филе камбалы, запеченное с огурцами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (филе) - 500г
    • огурец (большой салатный) - 1 шт.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • вино белое сухое - 6 ст.л.
    • сливки - 0.75 стакан
    • сок лимонный - 3 ч.л.
    • укроп - 1/2 пучок
    • шафран (палочки) - 10 шт.
    • перец белый (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком (1 ч. ложка).

    Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками.

    В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности. Положить шалот и пассеровать до прозрачности 1,5-2,5мин при полной мощности. После этого положить огурцы и укроп, сбрызнуть их вином и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить 1,5-2,5 мин при полной мощности.

    Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5-3 мин при полной мощности. Через 1-1,5 мин рыбу перевернуть. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять теплым.

    Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогревать 1,5 мин при полной мощности, растворить в них шафран.

    Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить за 1,5-2,5 мин при средней мощности, при этом один раз перемешать.

    Рыбу с овощами полить соусом и разогреть за 30 с при полной мощности.

    К столу подать с картофелем.


    реклама



    Голосование