Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Запеченный морской окунь


Запеченный морской окунь
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль, микроволновка
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь (филе) 600г
    • сок лимона - 1 шт.
    • шампиньоны - 150г
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • сметана - 150г
    • тертый сыр - 100г
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.

    Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.

    На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.


    реклама



    Голосование