Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Чечевичный суп-пюре


Чечевичный суп-пюре
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, микроволновка, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • чечевица - 150г
    курица (субпродукты:
    • крылья, шея)
    • зелень (суповая) - 1 пучок
    • тимьян - 1 веточка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • вода - 750 мл
    • сухое красное вино - 125 мл
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
    • бекон (нежирный) - 50г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чечевицу на ночь оставьте набухать в большом количестве холодной воды. На следующий день чечевицу обсушите в сите, затем вместе с вымытыми обрезками и субпродуктами от курицы, очищенной суповой зеленью и столовой зеленью положите в большую форму для микроволновой печи. Приправьте солью, перцем и сахаром, налейте воды. Закройте форму крышкой и варите в течение 10-14 минут при мощности 600 ватт.

    Выложите обрезки и субпродукты курицы. Чечевичный суп пюрируйте миксером и протрите через сито. С супом перемешайте красное вино, красный винный уксус и крем-фреш. В открытой форме поварите еще 5 минут при мощности 600 ватт.

    Сало нарежьте крохотными кубиками, вместе с растительным маслом положите в тарелку и - после того как суп будет готов - в течение 3-4 минут (600 ватт) обжарьте до хрустящей корочки.

    Суп разлейте в тарелки, посыпьте кубиками сала и зеленью петрушки и подайте к столу.


    реклама



    Голосование