Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем


Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 100г
    • фенхель (маленький корень) - 1 шт.
    • лука-порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • картофель (разваривающийся) - 500г
    • зеленый горошек (мороженый) - 150г
    • мясной бульон - 750г
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • зелень - 1 пучок
    • сливки - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления супа:

    Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.

    В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная мощность). В масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин, полная мощность).

    Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности микроволновки.

    Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.

    Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить не порезанные веточки зелени.

    Пюре перемешать с оставшейся половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности микроволновки.

    Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


    реклама



    Голосование