Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Нежный суп-пюре из зеленого горошка


Нежный суп-пюре из зеленого горошка
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, комбайн, микроволновка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • горошек (лущеный молодый) - 250г
    • сахар - 1 щепотка
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • бульон из телятины - 250 мл
    • сухое белое вино - 125 мл
    • сливки - 200г
    • сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
    • мята (листья) - 8 шт.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для микроволновой печи положите жир и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 4 минут при мощности 600 ватт. Добавьте зеленый горошек, посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.

    В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.

    Отложите 2 столовые ложки зеленого горошка, все остальное вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. 5. Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны. Суп посыпьте целым зеленым горошком и украсьте каждую порцию листиком мяты.

    Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром, солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и перемешайте со сметаной. Горошек хорошо пюрируйте миксером вместе с бульоном.


    реклама



    Голосование