Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Томатный суп (II)


Томатный суп (II)
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • помидоры - 750г
    • сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
    • базилик (веточки) - 4-5 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • мясной бульон (крепкий) - 2 стакана
    • сливки - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 10г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • сухое шерри - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • белый перец (молотый), розовый острый перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    В кастрюле доведите до кипения в течение 2 минут оливковое масло и столько же пассеруйте в нем до прозрачности нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Затем влейте бульон, положите разрезанные на 4 части помидоры и тушите овощи, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут при 100 процентах.

    После этого пропустите полученную массу через сито. На сковороде растопите в течение 1 минуты при 100 процентах сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв пергаментом, около 3 минут при 50 процентах.

    Потом переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал.

    Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты при 100 процентах. По вкусу посолите и поперчите, разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями базилика.


    реклама



    Голосование