Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Камбала с шампиньонами и креветками


Камбала с шампиньонами и креветками
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: микроволновка
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала - 500г
    • креветки - 50г
    • шампиньоны - 125г
    • лук-шалот - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • сливки - 125 мл
    • вино белое сухое - 100 мл
    • водка - 100 мл
    • петрушка (зелень) - 1/2 пучок
    • перец белый (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

    Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности. Добавить грибы и пассеровать 2-2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным.

    Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами.

    Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1-1,5 мин при полной мощности.

    Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180С. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности.

    Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.


    реклама



    Голосование