Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Роллатини из баклажанов с сыром


Роллатини из баклажанов с сыром
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, микроволновка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 900г
    • соль, перец - по вкусу
    • соус маринара - 1 стакан
    • сыр рикотта - 1/2 стакана
    • сыр пармезан - 1/2 стакана
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • сыр моцарелла - 115г.

    Рецепт приготовления:

    Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.

    Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

    Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно ¼ стакана томатного соуса.

    Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.

    Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию).


    реклама



    Голосование